читать дальшеМежду прочим, вчера было 9 лет как мы с мужем затеяли аферу под названием "вступление в законный брак на радость папам, мамам, друзьям и прочим элементам обсчества, любящим вкусно поесть и культурно выпить". Надо сказать празднование прошло успешно: правда сначала я вдоволь наревелась на рабочем месте, зато потом мы, все такие красивые, у костюмах и с букетом цветов поехали в ресторан Белый Квадрат. Ехали мы на машине ВАЗ 2109, лохматого производства с замазанной пластилином внушительной вмятиной на правом крыле, и ржавым багажником, несколько покосившимся от килотонн скарба, перевезенного за все это время. Нет, ну наверное, муж подозревал, что заведение не из дешевых, но я-то нет. Поэтому когда я увидела машинки на обочине у ресторана, сами понимаете, не смогла не похихикать.
В ресторане было очень вкусно, пафосно и дорого. И красиво. Правда сначала я испытала приступ стыда, потому что, оказывается, мне принесли спец. скамеечку! для сумки. А я, лапоть неотесанный, вытаращилась на тетку и с чуством произнесла, что сумку я поставлю на пол. Вот она, поди удивилась-то. Потом почему-то не принесли карту вин и когда я спросила ту же тетку с умным видов какое мне взять вино к рыбе, она просто сказала Шабли. Ну я дама, так сказать, не какая-нить профурсетка, я между прочим кое-как семейный бюджет считать умею, поэтому я поискала глазами карту вин, которую мне не принесли. Тетка кивнула и двинулась за картой. В ней стояла цена - 600 рублей за бокал. Отказываться - западло посчитала я и смело заказала, мысленно подсчитав, что мои шорты, которые на мне сейчас, стоят дешевле. Физиономия у меня при этом краснющая, так как за горло меня душила жаба размером со слона.
Дальше дело пошло веселее: принесли суп в стопках от водки - типа комплимент от шеф повара. Причем не полные такие стопки. Ну я съела эту зеленую фигню и цимеса как-то не очень поняла. Потом мне принесли рыбу в соли. Разыграли целый спектакль - на большом подносе чистили, потом подавали, потом еще фиг знает что делали. Рыба была вкусная. А потом я начала разглядывать посетителей. Сплошные иностранцы, пропахшие нафтлином. Такие работающие на хорошей работе пенсы. До того респектабельные и деловые, что даже мой муж начал потихоньку привлекать внимание: с шумом пить, ковырять ножом в булке, есть крошки и так далее. Официанты были как каменные. В общем я поняла, что я тут как на витрине и меня все оценивают и надо линять по быстрому. Счет принесли очень быстро и мы свалили. Так что вот. Выход в свет можно сказать удался!